https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=2931965;e=RG%3A/trg-pixel-2888231-1509617287698

Роликовые муфты: одна идея – множество применений!

Роликовые муфты обеспечивают передачу крутящего момента в одном направлении и могут выполнять свободное вращение при обратном ходе. При свободном вращении они обладают низким моментом трения.

Обгонные муфты FRAX имеют штампованное наружное кольцо и коммутирующие сегменты.

В сравнении с обгонными муфтами с игольчатыми роликами они способны передавать гораздо более высокие крутящие моменты. При компактном исполнении обеспечиваются передача высоких крутящих моментов и простота монтажа.

Наиболее часто FRAX применяются в качестве обгонной муфты в электростартерах мотоциклов. Она обеспечивает механическую связь между стартером и коленчатым валом. Такая муфта защищает механизм стартера от повреждения, если ДВС запущен и скорость его работы превышает скорость вращения стартера.

Имеются также многочисленные возможности промышленного применения.

Например:

  • муфта свободного хода в упаковочных машинах;
  • компенсация разности скоростей в конвейерных системах;

Обгонные муфты Schaeffler также находят свое применение в автомобилестроении:

  • обгонные муфты в ремённых шкивах приводов вспомогательных агрегатов электростартера в мотоцикле компенсируют неравномерность вращения;
  • автоматические преобразователи крутящего момента трансмиссии.

Для получения дополнительной информации свяжитесь пожалуйста с нашим менеджером по телефону компании +7(831)2123520 или напишите на e-mail: fag@appnn.ru. Заказать можно в любое удобное время.

Прием заказов: 8 (831) 2 180 310
info@appnn.ru
Время работы: 8:00 - 17:00, Пн. - Пт.